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SOULFOOD CREDO

Ganzheitlich. Weiblich. Nährend.
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Wie dich gesundes Soulfood unterstützen kann

1. Essen ist Energie – nicht nur Kalorien.
Was du täglich isst, wird zu deinem Blut, deiner Kraft, deiner Stimmung, deinem Immunsystem. Deshalb: Iss vollwertig, frisch, bunt, bewusst und mit Freude.

2. Eat a rainbow every day.
Jede Farbe bringt andere Nährstoffe & somit eine andere Wirkung mit sich. Vielfalt nährt dich und deine Gesundheit auf allen Ebenen.
🌱 🥕 🍅🧄🍋 🍠

3. Saisonal statt unnatürlich.
Tomaten und Erdbeeren im Winter? Nicht in meiner Küche.
Iss, was gerade wächst. Die Natur weiß, was du jetzt brauchst. Erntezeiten haben ihren Grund.

4. Warm nährt mehr als kalt.
Dein Bauch mag’s wohlig. Besser kein kaltes Joghurtfrühstück und Aus-dem-Kühlschrank-essen im Winter. Achte auf die thermische Wirkung der Nahrungsmittel – dein Verdauungsfeuer wird’s dir danken.

5. Dein Darm ist dein Zentrum.
Hier wohnt dein Immunsystem – und auch dein Bauchgefühl.
Füttere ihn mit Ballaststoffen, Fermentiertem & Achtsamkeit. Entgifte und baue deine Darmflora bewusst auf.

6. Topping is Key.
Hol dir zusätzliche Nährstoffe in deinen Körper ohne weiteren Kochvorgang durch Toppings: Nüsse, Samen, Kerne, Kräuter, Sprossen, hochwertige Öle.

7. Brot ist nur die Unterlage für deine Nährstoffe.
Wichtiger ist, was du darauf packst: Qualität, Frische & Farben liefern wichtige Nährstoffe.

8. Gesunde Ernährung beginnt beim Einkauf.
Achte bewusst auf Herkunft, Inhaltsstoffe und Herstellung. Ist es ein LEBENSmittel, das dir LEBENSenergie schenkt oder belastet es bloß deinen Körper und die Umwelt?

9. Eat more Greens.
Grünes Gemüse ist dein täglicher Soul-Booster. Es bringt Chlorophyll in deine Blutbahn und schwemmt Schadstoffe aus deinem Körper.

10. Dein Körper spricht – hör zu.
Hunger, Müdigkeit, Bauchgrummeln, Völle, Wohlgefühl – all das sind Botschaften. Lerne seine Signale kennen, welche Emotionen stecken hinter Gelüsten? Nimm sie ernst. 

Ernährung bedeutet für mich

die Basis meiner Gesundheit

Während meiner Ausbildungen habe ich erkannt, die einzige Möglichkeit meinen Körper Energie und Nährstoffe zuzuführen, ist die Nahrung, die ich täglich zu mir nehme. Aus diesen Nährstoffen bildet der Körper mein Immunsystem und stellt die Weichen für meine Gesundheit. Das Immunsystem entsteht im Darm und zwar vom Zeitpunkt der Geburt an. Diese Erkenntnis machte meine Ernährung zur Basis meiner Gesundheit und Vitalität. Und zugleich zum wichtigsten Mittel in der Prävention von Unwohlsein und Krankheit. Das Schöne daran ist, dass du es selbst in der Hand hast. Diese Eigenverantwortung für seine Gesundheit zu übernehmen, kann wunderschön befreiend und stärkend sein. 
 

Genuss gesunder Lebensmittel
Weißt du, wie lecker gesundes, buntes Essen schmeckt? Ich bin eine leidenschaftliche Köchin und Genießerin. Mit großer Freude entwickle ich neue Rezepte, tue anderen und mir selbst Gutes, und schicke gerne einen Gruß mal aus der Küche. In meinen Kursen zeige ich dir, mit welchen Tricks ein gutes Essen zu einem herausragenden Geschmackserlebnis mit vielen Nährstoffen wird.

ein Blick aus ganzheitlicher Sicht

Besondere Faszination hat für mich der über
4000 Jahre alte Erfahrungsschatz der Tradi-tionellen Chinesischen Medizin, der oft dort Antworten liefert, wo die Schulmedizin endet. 
Mit Hilfe der energetischen und thermischen Wirkung bestimmter Nahrungsmittel wird das Gleichgewicht zwischen Ruhe und Aktivität im Körper bewahrt, sodass alle Organe effizient arbeiten und uns mit Gesundheit und Vitalität belohnen. So ließ ich mich in beide Richtungen ausbilden und vereine in meiner Arbeit das
Beste aus beiden Welten kombiniert mit meiner Liebe zu Ayurveda, der indischen Heilkunst.

 

einen wertvollen Beitrag zu leisten
Ursprünglich wollte ich mit Kindern kochen und damit Übergewicht und Krankheiten vorbeugen, doch im Zuge meiner Ausbildungen wurde mir bewusst, um nachhaltig etwas zu verbessern, werde ich einen Schritt früher ansetzen. Die Geschmacksprägung unserer Kinder beginnt im Mutterleib, unser Essverhalten wird in den ersten 3 Lebensjahren geprägt, nicht erst in der Schulzeit. Dies war der Anlass für meine Spezialisierung auf die Frauengesundheit, aus der eine für mich herzerfüllende Vision entstand.

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Kontakt

Sandra Nova

dipl. Ernährungstrainerin
dipl. Kinderenergetikerin TCM zert. Kochkursleiterin 
 
Telefon:
+43 676 48 55 855
E-Mail:

sandra@supanova.at
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